Da vergeht einem schnell die Lust auf dieses Obst! Nur wenn Sie wissen, wann eine Kaki gegessen werden kann und sollte, werden Sie diese Frucht immer wieder kaufen. ich habsie jetzt angegriffen und die ist total weich :( wie merkt man enn, das diee frucht schlecht geworden ist?und wie isst man die? Fühlt sich die Kaki dagegen noch ein wenig pelzig, wie ein Pfirsich an, so ist diese noch nicht reif. Der Reifegrad eine Kakifrucht kann zunächst einmal an der Schale erkannt werden. Bildtitel: Eine nasse Kaki-Frucht vor weißem Hintergrund, CC-BY. Wenn eine Kaki nicht reif genug ist, schmeckt sie Ihnen bitter. Eine schöne, süße, goldgelbe Kaki ist schon ein echter Leckerbissen. ich habe noch nie eine kaki frucht gegessen :D ich hab mir vor 1 woche eine gekauft und ganz darauf vergessen. Reife Kaki erkennen. Ist diese glatt, leicht glänzend und fast schon ein wenig transparent, so handelt es sich um eine reife Frucht, welche beim Aufschneiden ein weiches Fruchtfleisch hat. Doch nicht jede Kaki verwöhnt den Gaumen mit ihrem charakteristischen Aroma. Deshalb habe ich auch im Sommer Kaki anzubieten.Wer nicht so pingelig ist wie ich, ist die Kaki wenn sie reif ist (dunkelorange und aufplatzt) direkt mit der dünnen Haut und spuckt die Kerne einfach aus.Den Reifeprozess der harten gelben unfreifen Frucht kannst Du verkürzen, wenn Du sie zusammen mit einem Apfel in eine abgedeckte Schüssel legst. Manch eine Kaki schmeckt pelzig, bitter und irgendwie komisch. Als die Kaki vor wenigen Jahrzehnten Ihren Weg auf griechische Obstmärkte fand, waren diese Früchte nur bei Exilanten rund um den Kaukasus und Ausländern bekannt.