Die hierzulande verbreiteten Garten- oder Buschbohnen sind ebenfalls sehr gesund und noch bekömmlicher als getrocknete Bohnenkerne. Weiße Bohnen verringern die Symptome eines metabolischen Syndroms, wahrscheinlich wegen ihres hohen Ballaststoffgehalts. Beim Kochen zerfällt es jedoch, und die Bohnen können unbesorgt gegessen werden. Im Gegenteil: Weiße Bohnen sind besonders reich an sättigenden Ballaststoffen und helfen so dabei, weniger zu naschen und zu snacken. Dies gilt für alle Bohnen-Arten sowie für einige andere Hülsenfrüchte. Sie wurden auf ihrem Weg ins Vorratsregal in der Regel bereits zweimal erhitzt: Einmal bevor sie in die Dose kommen und anschließend unter Druck in der geschlossenen Dose.
Dabei ist die Zubereitungsart sehr wichtig, weil man sie nicht “verkochen” sollte. Eine interessante Studie mit 38 Kindern mit unnormalen Cholesterinwerten stellte fest, dass die Kinder, die täglich einen Muffin oder Smoothie mit 17,5 Gramm Weiße-Bohnen-Pulver bekamen, nach vier Wochen mehr des guten HDL-Cholesterins im Blut hatten. Hier stellt die Spitzenköchin Suppe und Salat mit weißen Bohnen vor. Sie haben vor allem wenig Kalorien und sind somit für eine kalorienreduzierte Ernährungsweise ideal. Weiße Bohnen... ...sind top für die Figur: Ja, weiße Bohnen haben relativ viele Kalorien - aber nein, sie gehören trotzdem nicht zu den Dickmachern. Dieses Erhitzen erfolgt heutzutage auf sehr schonende Weise. Weiße Bohnen sind für Spitzenköchin Lea Linster tolle und gesunde Allrounder. Bohnen richtig zubereiten.
Bohnen aus der Dose oder aus dem Glas sind bereits vorgegart. Rohe Bohnen enthalten das Glykoprotein Phasin, das bereits in kleinen Mengen Magen- und Darmbeschwerden hervorruft und zu starken Vergiftungen führen kann.
Dabei ist die Zubereitungsart sehr wichtig, weil man sie nicht “verkochen” sollte. Eine interessante Studie mit 38 Kindern mit unnormalen Cholesterinwerten stellte fest, dass die Kinder, die täglich einen Muffin oder Smoothie mit 17,5 Gramm Weiße-Bohnen-Pulver bekamen, nach vier Wochen mehr des guten HDL-Cholesterins im Blut hatten. Hier stellt die Spitzenköchin Suppe und Salat mit weißen Bohnen vor. Sie haben vor allem wenig Kalorien und sind somit für eine kalorienreduzierte Ernährungsweise ideal. Weiße Bohnen... ...sind top für die Figur: Ja, weiße Bohnen haben relativ viele Kalorien - aber nein, sie gehören trotzdem nicht zu den Dickmachern. Dieses Erhitzen erfolgt heutzutage auf sehr schonende Weise. Weiße Bohnen sind für Spitzenköchin Lea Linster tolle und gesunde Allrounder. Bohnen richtig zubereiten.
Bohnen aus der Dose oder aus dem Glas sind bereits vorgegart. Rohe Bohnen enthalten das Glykoprotein Phasin, das bereits in kleinen Mengen Magen- und Darmbeschwerden hervorruft und zu starken Vergiftungen führen kann.