Dabei können Rührei, pochierte Eier und sogar gekochte Eier in der Mikrowelle gekocht werden.Die Garzeit ist natürlich davon abhängig, wie man seine Eier gerne mag. Was alles in der Mikrowelle explodiert. Doch so ist es tatsächlich. Eine kleine oder größere Explosion in der Mikrowelle kann aber durchaus häufig passieren – es gibt einige für die Mikrowelle definitiv ungeeignete Lebensmittel und … Nichtsdestotrotz ist das Ei in der Mikrowelle rasch fertig. Niemand käme auf die Idee, Windbeutel ins kochende Wasser zu legen, um sie wie Klöße aufgehen zu lassen. Das bereits hartgekochte Ei war zuvor in einer Mikrowelle nochmals erwärmt worden. Ein lauter Knall aus der Mikrowelle schreckt wahrscheinlich jeden auf. Ein Grund für die Explosion könnten die Wassereinlagerungen in dem Ei sein. Für so manchen mag es etwas befremdlich klingen, dass Eier auch in der Mikrowelle zubereitet werden können.