Richtig niedlich finde ich so ganz junge BloggerhühnchenInnen, die auf die schlanke Linie achten wollen, sich aber gleichzeitig daran machen, einen Frankfurter Kranz nach Omas Rezept in die Neuzeit zu transportieren.Im Ergebnis wichtig sind nur die Fotos, die dabei entstehen.

Kühlen. 45 Min. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen. Frankfurter Kranz. Für Frankfurter Kranz nach Omas Rezept kommt nur rote Marmelade zum Einsatz. Mittel.

Dieses Rezept ist auch perfekt für Leckermäulchen geeignet, die bisher noch nie einen Frankfurter Kranz gebacken haben. 60 Min. Backen. Niveau. Anschließend braust ein Jubeln durch Pinterest, Instagram und die BloggerInnen-Welt. Feiner Rührteig in einer Kranzform gebacken und mit einer Pudding-Buttercreme gefüllt. Ich mag Frankfurter Kranz übrigens auch mit Johannisbeergelee, Brombeergelee oder auch Himbeermarmelade. Vor kurzem hatte meine Mutter das Rezept von Oma Lenchens Frankfurter Kranz herausgekramt und zum ersten Mal nachgebacken. Je nachdem, welches Gläschen sie noch im Vorratsschrank hatte. Das phänomenale Ergebnis seht ihr auf den Bildern. Es ist sehr einfach und schnell nachzubacken. 60 Min. Dieser Klassiker aus Omas Rezeptebuch ist einfach auf jeder Kuchentafel beliebt. Meistens hat sie Sorten wie Kirsch oder Erdbeere genommen. Arbeitszeit.